Салат селедка под шубой. Рецепт селедки под шубой с огурцами Селедка под шубой с солеными огурцами

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!

Описание приготовления:

Рецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, — рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.
Я готовлю этот салат так:
1. На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.
2. Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.
3. Лук мелко шинкую.
4. Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.
5. Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.
6. На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.
7. Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухняИнгредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец — 200 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Селедка под шубой с огурцом:

Приготовление

    Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель и свеклу отварите. Яйца тоже отварите заранее. Лук очистите от шелухи. Важно! Охладите все отваренные продукты.

    Селедку также подготовьте: удалите все косточки (их в селедке очень много, поэтому уделите этому процессу больше времени) . Если не хотите возиться с костями, тогда купите уже готовую очищенную сельдь. Филе рыбы нарежьте кубиками.

    Когда все подготовили, можно приступать к формированию блюда. Подготовьте большое блюдо. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присолите немного и смажьте первый слой майонезом.

    Теперь слой селедки. Кладите рыбки побольше, чтобы вкус блюда был насыщенным. Селедку, как и картофель, необходимо смазать майонезом.

    Лук нарежьте небольшими кубиками и разложите третьим слоем на блюде. Этот слой промазывать майонезом не надо.

    Кислые, маринованные (соленые) огурцы натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать, но тогда они будут хрустеть. Но кому как больше нравится. Натертые соленые огурчики отожмите и выложите на лук. Теперь можно смазать майонезом.

    Яйца, которые варили заранее, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите густым слоем на тарелку. Присолите и смажьте майонезом.

    Свеклу тоже надо натереть на крупной терке. В натертый овощ добавьте майонез и перемешайте. Из получившейся свекольно-майонезной смеси сформируйте последний слой.

    Укроп помойте, промакните бумажным полотенцем и нарежьте мелко. Украсьте готовый салатик свежей зеленью. Все, классическое блюдо сельдь под шубой с огурцами готово. Можно поставить слоеный салат в холодильник на 30-40 минут , чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Самую большую селедку под шубой приготовили 2010 году в Калининграде. Вес готового блюда был почти 500 кг. Попробовали этот салат 4,5 тысячи человек. Но через пять лет, в 2015 году, в городе Саратов приготовили салат весом 631 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.

Отварить картофель и свеклу в кожуре, остудить, очистить, натереть по отдельности на крупной тёрке. Лук и три огурца мелко нарезать, один огурец нарезать тонкими дольками и оставить для украшения. Отложить для украшения несколько кусочков сельди, остальную мелко порезать. Выложить приготовленные ингредиенты слоями в форме прямоугольника. Первым слоем тёртый картофель, затем нарезанные огурцы, смазать майонезом. Следующий слой - сельдь, затем лук, смазать майонезом. Последний слой - свекла, смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным яйцом. Украсить салат кусочками сельди и тонкими дольками огурца и поставить в прохладное место для пропитки на один час.

Чтобы слоёный салат не рассыпался при нарезке, каждый слой нужно слегка прижать вилкой по всей поверхности.

Чтобы любой салат не стал водянистым от солёных или маринованных огурцов - после нарезки их нужно хорошенько отжать от жидкости перед тем как положить в салат.

Описание

Шуба с огурцами – это дополненный новыми вкусовыми сочетаниями классический салат «Сельдь под шубой». Добавляя к шубе соленые огурчики и яблоки, мы освежаем и делаем богаче вкус нашей любимой закуски.

Шубу с огурцами можно назвать витаминный блюдом, поскольку те ингредиенты, которые мы добавили в традиционный рецепт приготовления, обогащают этот салат полезными качествами.

Оказывается, помимо полезных свойств малосольной селедки, дополнительную пользу этому салату добавляет хрустящий огурчик. Наверняка, немногие знают, что соленые огурцы в своем составе имеют полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они богаты клетчаткой, а также соединениями йода, которые легко усваиваются нашим организмом. О пользе яблок вообще ходят легенды. Яблоки богаты железом, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Они содержат небольшое количество калорий, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Шуба с солеными огурцами отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Дополнение классического рецепта оригинальным сочетанием хрустящего огурчика и кисло-сладкого яблока придаст необыкновенную пикантность нашей шубке.

Проведем кулинарный эксперимент, сочетая огурцы и яблоки и добавляя их в наш салатик. При помощи пошаговой фото инструкции вы сможете сделать это вкусно и правильно. О том, как приготовить селедку под шубой с огурцами, читайте далее в рецепте.

Ингредиенты


  • (1 крупная или 2 небольшие)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (4 шт. среднего размера)

  • (по вкусу)

  • (4 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим наши овощи. Под проточной водой вымоем картофель, морковь, свеклу. Заливаем их водой и ставим на огонь. Варите овощи до полной готовности. Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно блюда.

    Лук чистим, мелко измельчаем и выкладываем на картошку.

    Сверху наносим небольшой слой майонеза. Лучше использовать жирный майонез, поскольку в нем содержится меньше загустителей.

    Очищаем сельдь от кожи. Аккуратно потрошим ее изнутри, вырезаем хребет, удаляем даже самые мелкие косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу мелкими кусочками. Выкладываем сверху на огурцы.

    Смазываем селедочку тонким слоем майонеза и хорошенько распределяем его.

    Варим яйца до готовности. Сваренные вкрутую яйца чистим, промываем от остатков скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем поверх селедки.

    Измельченную морковь укладываем следующим слоем. Распределяем ее так, чтобы не было видно яиц.

    Слой моркови обильно смазываем майонезом.

    Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем мелкими кубиками и покрываем ими слой моркови с майонезом.

    Вот теперь наступил черед свеклы. Обращаем ваше внимание на то, что только свеклу мы измельчаем на крупной терке. Ее необходимо уложить на морковь. Аккуратно распределите и немного посолите.

    Смазываем свекольный слой майонезом.

    Готовую шубу с огурцами и яблоками посыпаем черным перцем.

    Перед подачей на стол дайте салату некоторое время, чтобы он «отдохнул» и хорошенько пропитался. Вот и закончился наш кулинарный эксперимент: шуба с огурцами готова! Поверьте, что селедка под шубой с использованием огурцов и яблок приобретет изысканную пикантность и свежесть. Все, кто попробует салат по такому рецепту, останутся в восторге!

    Приятного аппетита!

Знаменитый салат «селедка под шубой» вполне может соревноваться на любом праздничном столе с безусловным фаворитом - самимм , а если это блюдо оформить с творческой фантазией, то оно станет еще и аппетитно-ярким украшением семейного застолья. И готовить его можно всей семьей, тогда каждый почувствует себя выдающимся шеф-поваром 😉

Рецептов существует великое множество, сегодня мы разберем один из привлекательных вариантов, как подать рыбно-овощной салат еще более оригинально.

Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:

  • сельдь соленая, крупная, жирная - 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую - 2 штуки;
  • картофель отварной «в мундире» - 3 штуки;
  • свекла отварная некрупная - 2 штуки;
  • морковь вареная некрупная - 3 штуки;
  • маринованные огурцы - 120 граммов;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:

  1. Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
  2. Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц - скорлупу и измельчить: свеклу и морковь - на терке, разложив по разным емкостям, а картофель - мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
  3. Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
  4. Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
  5. Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
  6. Все готово - «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
  7. Порядок слоев таков: 1 - часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 - разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 - измельченная морковь и промазка майонезом; 4 - часть свеклы и майонез; 5 - рубленные яйца и майонез; 6 - вторая часть картофеля и майонез; 7 - рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 - покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.

Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.

Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

 

Возможно, будет полезно почитать: