Рецепты супов с болгарским перцем. Суп из помидоров и болгарского перца на мясном бульоне Суп картофельный с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.

Приготовление классического супа с болгарским перцем

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели "паутинки" и зелень на ваш вкус.

Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.

В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.

Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.

Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.

Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли "паутинку", как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.

Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.

Добавляем томаты

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Суп на курином бульоне

Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.

Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.

Суп-пюре с болгарским перцем

Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.

Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.

Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.

В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.

Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.

2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.

3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.

5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.

7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.

9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.

10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус - главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым - с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем - 15 разновидностей

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале - кинзой.

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Креветки - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь - 300 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Специи
  • Лук - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Мускатный орех - щепотка
  • Морковь - 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Капуста - 1/2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем - всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Вода - ½ стакана
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод - минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других - зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1 шт.
  • Молотая паприка - ½ ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - ½ кг

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем - приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем - долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем - добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Перец чили - 0,2 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 5,5 стаканов
  • Топленое масло - 2 ст
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 10 г
  • Огурцы - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами - лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лук - 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

Легкие овощные супы - не только вкусные, но и являются настоящим кладезем витаминов. Такие блюда просто и быстро готовить, они не требуют предварительной обработки ингредиентов, и получаются легкими для желудка и полезными. Суп с перцем, помидорами, горошком или сельдереем, можно готовить с конца весны и до самой осени, из свежих, только выращенных, овощей. Еще лучше - если вы вырастили их сами! Блюдо оценят по достоинству, кроме того яркие цвета овощей сделают суп привлекательным и для детей!

Рецепт №1: Суп с болгарским перцем и помидорами


  • 300 грамм постной свинины;
  • сливочное масло;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • щепотка вермишели;
  • зелень;,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа с перцем:


Свинину нарезают кубиками на порционные кусочки. На мясе варят прозрачный бульон с добавлением одной луковицы и одной целой моркови. Когда бульон будет готов их необходимо достать. В сливочном масле на сковороде с добавлением трех ложек бульона припускают измельченную вторую луковицу, болгарский перец, нарезанный кубиками и помидоры. С перца необходимо предварительно удалить пленки, а с помидор - шкурку.

Когда мясо будет готово, в бульон добавляют припущенные овощи, удалив из него морковь и луковицу. Бульон варят буквально минут 10-15. За пять минут до готовности в бульон добавляют щепотку вермишели, соль и специи. Суп с перцем и помидорами подают с мелко порезанной зеленью.

Рецепт №2: Овощной суп с перцем и картошкой



Ингредиенты для приготовления:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с болгарским перцем - пошагово:


Необходимо приготовить бульон. Он может быть любым - мясным, куриным, на костях. Для этого мясо или кости заливают холодной водой и варят с добавлением луковицы в течение часа или даже дольше. Можно использовать уже готовый замороженный бульон.

Пока варится мясо, готовится овощная зажарка. Лук измельчают насколько это возможно, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, предварительно удаляются пленки. Овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла. В конце пассирования к овощам добавляются помидоры без кожи и половина столовой ложки томатной пасты.

Пять средних картофелин нарезают кубиками и добавляют в бульон. Когда суп закипит, в него кладут нашинкованную мелко капусту. Когда суп закипит еще раз - зажарку. Суп солят и перчат по вкусу и варят до готовности картофеля.

Мясо нарезают порционно на кусочки. В тарелку кладут мясо и наливают суп. По желанию суп с болгарским перцем и картошкой подается с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, а также с деревенским хлебом или румяными гренками.

Рецепт №3: Суп с болгарским перцем и кабачком



Ингредиенты для приготовления:

  • немного лука-порея;
  • четверть головки сельдерея или же несколько его черешков;
  • крупный стручок болгарского перца;
  • несколько морковок;
  • пару маленьких кабачков;
  • четыре дольки чеснока;
  • пару клубней картофеля;
  • перец;
  • соль;
  • укроп;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление супа с перцем и кабачками:

Вначале лук-порей режем пополам, а уже после полукольцами. Берем кастрюлю, имеющее толстое дно и разогреваем в ней масло. В данном сосуде жарим лук, пока он не станет мягким. В то время, пока он жарится, начинаем резать морковь небольшими кубиками, а так же кабачок и сельдерей. После чего все овощи добавляем к луку и обжариваем их на небольшом огне. Картофель же режем не слишком мелко вместе с болгарским перцем, а после кидаем их тоже к овощам. Все это немного обжариваем.

После чего заливаем в кастрюлю кипяток и ждем, пока он закипит. После чего варим данную смесь до того момента, пока блюдо не будет готово. На конечном этапе приготовления производим заправку супа мелко нарезанным чесноком, перцем, лаврушкой и добавляем соль по вкусу. Перед подачей добавляем зелень.

Видео с рецептом приготовления овощного супа с болгарским перцем

Приветствую, уважаемые!

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

Ингредиенты

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час;

количество порций — 6;

кухня — русская.

Рецепт вкусного супа

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

 

Возможно, будет полезно почитать: