Как правильно мариновать стейк из индейки. Стейк из индейки в духовке. Для маринования предлагаем использовать

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180-190°. Доводят до готовности.

Стейк из индейки в духовке пряный

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2-3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15-30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.

Стейк из индейки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20-30 минут.

Стейк из индейки с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5-10 минут.

Стейк на косточке из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230-240°, и запекайте 20-25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

Стейк из индейки с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15-25 минут при 180-200°.

Хозяйке на заметку

  • За 5 минут до готовности стейки можно посыпать тёртым сыром.
  • Подавайте их с любым гарниром или овощным салатом.
  • Мясо солите перед самым приготовлением, иначе оно выделит раньше времени сок и в готовом виде получится сухим.
  • Если вы предварительно обжариваете стейки на сковороде, не закрывайте ее крышкой.

Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Нарежем чеснок.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Что приготовить из мяса - рецепты

стейк из индейки рецепт

1 час

140 ккал

5 /5 (2 )

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап


Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.


2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.


3 этап


4 этап


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!

Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.

Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп

Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg

https://youtu.be/muTtBXUiEog

2016-11-21T15:00:06.000Z

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 этап

  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

2 этап

  • Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
  • Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
  • Всё это перемешиваю.

3 этап

  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.

4 этап

  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).

  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки

Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!

Dishes from turkey are very different. One of them is «turkey medallions» — an excellent fast food. Step by step recipe here http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
You do not know what to cook for the holiday table, or normal? Then cook the turkey steaks! You will see — your household and guests will appreciate this simple but yet tasty dish of turkey. It would not have called this dish (turkey medallions, turkey steak, steak turkey, turkey medallions, medaliony iz indejki — a step by step recipe medallionov turkey with photos on our website and the video recipe will certainly help you to cook!

Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!

https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/OxF_ihd6O-U

2014-11-14T10:04:20.000Z

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.

  • Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах.
  • Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Готовить стейк из индейки можно разными способами.

Сухость – главный, и, наверное, единственный недостаток этого мяса, но устранить это вполне реально, если правильно его приготовить.

Стейк из индейки – основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на мангале или гриле.

Для стейка используют филе индейки. Его промывают и обсушивают бумажными салфетками. Нарезают порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада много. Какой выберете вы, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезают пополам, выдавливают сок из половины лимона, солят, перчат, перемешивают и добавляют оливковое масло.

Куски мяса маринуют около получаса, периодически переворачивая их.

Обжаривают стейки из индейки на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подают мясо на предварительно прогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры – по 1 шт.;

два болгарских перца;

масло подсолнечное;

хлопья овсяные;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки – полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло – по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

стейки индейки;

полкилограмма шампиньонов;

две луковицы;

морковка;

сыр – 150 г;

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.

3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.

4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.

5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

стейк индейки – две шт.;

апельсины – два шт.;

молотый имбирь – 5 г;

молотые корица и мускатный орех – по щепотке;

оливковое масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Мускатный орех, имбирь и корицу смешать. Стейки индейки ополоснуть и обсушить на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и мариновать полчаса.

2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты на каждой. Убавить огонь и прожарить мясо до готовности. Стейки выложить в тарелку, а масло со сковороды слить.

3. Апельсины ополоснуть, протереть салфеткой, снять цедру и нашинковать ее тонкими полосками. Выжать из апельсинов сок.

4. Вылить апельсиновый сок в сковороду, вскипятить, и добавить, помешивая сахарный песок и цедру. Тушить соус до загустения. Выложить в соус стейки, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Стейки выложить на тарелку, украсить полосками цедры и подать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки, маринованный с вишней, приготовленный на гриле

Ингредиенты

грудинка индейки – полкилограмма.

Маринад

200 г вишни;

250 г лука;

пучок петрушки;

50 г оливкового масла;

25 мл меда;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

50 мл красного сухого вина;

два зубка чеснока;

50 г сахара.

Способ приготовления

1. Грудинку индейки моем, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Готовим маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Вишню смешиваем с луком, добавляем мед, мелко нарубленную петрушку, солим, приправляем перцем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавился сок.

3. Погружаем в маринад стейки и оставляем на два часа. Спустя отведенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Переливаем маринад в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и раздавленный чеснок и вливаем вино. Кипятим на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а лук не станет мягким. Измельчаем полученный соус погружным блендером.

5. Выкладываем стейки на разогретый до 230 градусов гриль, прикрываем крышкой и выставляем таймер на три минуты. После сигнала переворачиваем и обжариваем еще минуту. Прижимаем тяжелой крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.

Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков индейки;

300 мл сухого белого вина;

головка чеснока;

100 г сметаны;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

две луковицы;

по пучку зеленого лука и укропа;

сухие коренья – три ст. л.;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки – килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

смесь итальянских трав, соль и молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые стейки. Смесью из соли и пряностей равномерно натираем каждый кусок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на час.

2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 20 мин. откройте мультиварку, стейки переверните, и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаем к столу в горячем виде с гарниром из овощей или риса.

  • Обжаривать стейки лучше отдельно. Если по рецепту стейки необходимо потушить, то предварительно их необходимо обжарить на сковороде.
  • Перед приготовлением, мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Если индейка домашняя, жарят ее на сковороде без масла, она сама в процессе жарки пустит сок.
  • Чтобы стейки получились сочными и нежными, их необходимо предварительно замариновать.
  • Не проверяйте готовность стейка с помощью вилки, иначе вытечет сок и мясо получится сухим. Если вы не уверенны в его готовности, сделайте небольшой надрез ножом посередине.
  • В процессе жарки, куски мяса поливайте образовавшимся соком, это сделает его более сочным. Впоследствии мясной сок можно использовать для приготовления соуса.
  • Необходимо помнить, что замороженное мясо готовится гораздо быстрее свежего или охлажденного.

Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Готовить индейку на косточке можно в духовке или на сковороде. Для достижения нужного эффекта можно воспользоваться одновременно двумя способами, тогда мясо не потеряет сок и получится нежным.

Не отбивайте индюшатину, мы же не хотим отбивную, нам нужен настоящий стейк. Рекомендуется слегка, всего пару раз ударить молотком с двух сторон, чтобы придать куску идеальную форму и сделать стейк чуть мягче.

Рецептов индейки на косточке несколько. Рассмотрим самые популярные из них.

Стейк из индейки на косточке (смешанный способ приготовления)

Это как раз тот случай, когда готовим мясо сначала на сковороде, а затем в духовке. Ингредиенты, входящие в состав:

  • индейка;
  • лук, чеснок;
  • перец, соль, растительное масло.

Сначала нужно посолить и поперчить куски индюшатины на косточке, оставляем их на несколько минут и занимаемся луком и чесноком. Овощи порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В это время замаринуется мясо индейки. Прожариваем стейки на с ребристым дном с двух сторон, пока они не покроются поджаристой, аппетитной коркой. Затем укладываем куски и овощи в посуду с высокими бортами, добавляем полстакана воды и ставим на 20 минут в духовку, поддерживая температуру 180 градусов.

Таким образом, мясо сохраняет нежность, становится сочным и очень вкусным.

Индюшатина с косточкой на сковороде

Классический стейк из индюшатины готовится из птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

  • стейк из индюшатины;
  • соль, перец, специи.

Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

Стейк из индейки на кости в духовке

Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

  • индюшатина;
  • томаты;
  • растительное масло, специи.

Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

Соус к индейке

К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

  • апельсины;
  • сахарный песок.

Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.

 

Возможно, будет полезно почитать: