Гречневый молочный суп рецепт. Как правильно варить молочный суп с гречкой Молочный суп из гречки рецепт

Что бы приготовить такой суп с молоком, потребуется одна кастрюлька для молока и вторая - для того чтоб сварить нам гречневую крупу. Для начала необходимо тщательно перебрать гречку, затем на сухой раскаленной сковороде ее обжарить, постоянно помешивая, примерно в течение 3 минут.

В молочный суп затем добавить поджаренную гречку, ее нужно высыпать в кипящую воду, которую предварительно подсолить. Воды в кастрюльке должно быть в два раза больше, чем гречневой крупы, затем варить ее с накрытой крышкой, до готовности, около 25 минут.

Гречневую крупу необходимо периодически помешивать. За 7 минут до готовности нужно положить в кашу масло сливочное и все хорошенько перемешать. По вашему желанию, вы можете гречневую крупу добавить в молоко и прокипятить, затем прямо в кастрюльку добавить сахар и масло.

Можно отложить в отдельную посуду нужное количество отваренной гречки, затем просто накладывать ее в глубокую тарелку или миску и заливать кипяченым молом. Очень вкусным будет молочный суп, если сварить его из цельного молока с добавлением воды или из сухого молока.

Сухое молоко лучше растворять в горячей воде в пропорции 100 гр порошка на 0,3 л воды. Чтобы избежать образования комков, порошок разводится в небольшом количестве воды при тщательном размешивании, после чего нужно долить остатки воды и, не прекращая помешивать, кипятить.

Полезная, незаменимая молочная каша для завтрака: взрослым и детям. Подборка из девяти рецептов, как сварить молочную кашу из гречки!

Гречневую кашу с молоком любят как дети, так и взрослые. Такая каша очень вкусная и полезная. Прекрасно насыщает, хороша молочная гречка утром или вечером. Особенно нравиться детям с медом и изюмом. Как приготовить гречневую кашу на молоке мы подробно опишем далее.

  • крупа гречневая — 1 стакан
  • молоко — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар или мед — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 20 гр

Итак, сначала займитесь гречневой крупой. Тщательно следует перебрать гречку. Затем промыть ее водой (под краном несколько раз). Гречневую крупу мойте в холодной воде.

Возьмите кастрюлю или другую глубокую емкость с толстым дном (можно казанок чугунный взять). Налейте воду, затем поставьте емкость на плиту. Включите огонь средней мощности и ждите, когда вода закипит.

Очищенную и помытую крупу засыпьте в кипящую воду. Убавьте огонь до минимальной отметки, закройте крышкой кастрюлю и оставьте кашу вариться.

Затем, через пять минут, буквально, после того, как вы увидите, что каша кипит, влейте молоко в емкость. Помешайте. Добавьте в кастрюлю соли (щепотку) и сахар (по вкусу).

Продолжайте варить кашу десять минут. Мед сразу не добавляйте. Подождите, когда каша свариться. Периодически помешивать не забывайте.

Затем попробуйте гречку на вкус. Если она слегка жестковата, и зернышки еще не разварились, то оставьте вариться на медленном огне пять минут. Киньте кусочек масла. Перемешайте. Если на вкус каша уже мягкая, снимите с огня и укутайте полотенцами. Оставьте так настаиваться еще пятнадцать минут.

Если вы или ваши дети не любят такую молочную кашу, сделайте молочный суп. Просто готовую гречку залейте горячим молоком. Полейте медом и топленым маслом и подавайте на стол.

Рецепт 2: гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для семейного завтрака.

  • гречневая крупа — 100 гр
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло.

Гречку хорошо промыть водой.

Поместите гречку в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло.

Залейте молоком и перемешайте. Включите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, то доводите до кипения на «Жарке», а потом включайте «Тушение» до готовности.

Всего на приготовление понадобится около 40 минут.

Молочная гречневая каша в мультиварке готова.

Рецепт 3: как сварить гречневую кашу на молоке

Гречневая каша на молоке, в отличие от сваренной на воде, может быть жидкой или вязкой. Для жидкой молочной каши используется гречка-ядрица, а для вязкой – продел (дробленые ядра гречневой крупы).

  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Промыть гречневую крупу.

На первом этапе приготовления будем варить гречку на воде. Вскипятить воду и всыпать промытую гречку. Подождать, пока вода снова закипит, после чего плотно накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.

Не открывая крышку и не размешивая, пока не останется воды, сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Отдельно нагреть молоко.

Залить молоком сваренную гречку, положить соль, сахар и масло по вкусу, довести до кипения, следя, чтобы молоко не убежало. Здесь нужно учесть, что в молочную кашу кладут соли меньше, чем в сваренную на воде, и солят не с самого начала.

Кашу накрыть крышкой и дать настояться.

Положить горячую кашу с молоком в тарелку, при желании добавить еще сливочного масла, но помнить при этом о калорийности. Гречневую кашу с молоком можно есть и холодную, в этом случае масло не кладут.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

Самая вкусная каша — это, конечно же, гречневая! Именно ее считают самой полезной и питательной, именно ей отдают пальму лидерства по содержащимся в ней полезным витаминам и минералам. Но не всегда дети охотно кушают этот вкусный гарнир, поэтому мамы научились готовить гречневую кашу с молоком.

  • Гречка 150 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар по вкусу

Чтобы правильно приготовить гречневую кашу, вам необходимо соблюдать пропорцию в ее создании: 1 часть крупы на 2 части кипятка. Промойте крупу в воде и всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

Добавьте соль и залейте ее кипятком. Варите 5 минут на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут на слабом, слегка накрыв крышкой. Затем снимите емкость с огня и полностью накройте крышкой. Дайте гречке набухнуть в течение 5 минут и она за это время впитает в себя весь остаток горячей воды.

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.

В микроволновой печи нагрейте молоко. Кашу выложите в глубокую тарелку и залейте молоком. Если вы любите соленую кашу, то можете не добавлять сахарный песок, а вот для детей такой завтрак просто необходимо немного подсластить! Кстати, уместны в каше будут и свежие ягоды или варенье.

Рецепт 5: как варить гречневую кашу на молоке

  • Гречневый продел – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное или топленое – 3 ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

В промытую крупу влить горячую воду, перемешать.

Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не впитается.

Влить горячее молоко, добавить соль, сахар по вкусу, нагреть до появления пузырьков.

Варить при слабом кипении до загустения 15-18 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и при слабом нагреве довести кашу до готовности еще в течение 5-6 минут. Получается каша средней густоты.

Кашу разложить по тарелкам, добавить масло. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить молочную гречневую кашу

Таким блюдом будет очень хорошо завтракать. Оно сытное и дает энергию на длительное время.

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Молоко 1 стак.

Гречневую крупу промываем хорошо, а потом нужно заливать её водой, добавив соль. Теперь варим до готовности приблизительно минут 20.

После того, как вся вода полностью выпарится, и наша гречка станет рассыпчатой, тогда каша и будет готова.

Выкладываем несколько ложек каши в тарелку, по вкусу добавляем сахар.

Заливаем горячим молоком. Блюдо вкусное, да и готовить эту кашу-суп легко – как раз то, что нужно для нашего организма с утра, когда вокруг люди торопятся на работу или учебу, чтобы не опоздать. Нужно просто насыпать кашу, залить молоком и подогреть, как обычный суп.

Рецепт 7: гречка с молоком (пошаговые фото)

Сегодня мы с Вами приготовим идеальное и очень вкусное кушанье всего за 25 минут, и это знаменитая . Не секрет, что данная крупа имеет множество полезных свойств, она способствует очищению организма, содержит легко усвояемые белки, наполняет организм благотворными макро- и микроэлементами, а также витаминами. Поэтому блюда из нее не только аппетитные, но и полезные!

  • Гречка 1 стакан
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль половина столовой ложки или по вкусу

В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

Оставляем гречку в сите на 4–5 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем в небольшую противопригарную кастрюльку.

Заливаем очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости коричневую пенку.

Когда жидкость в кастрюле полностью испарится, выкладываем на поверхность готовой каши кусочки сливочного масла.

Снова накрываем посуду с гречкой крышкой, закутываем в кухонное полотенце и даем постоять в таком виде 5–7 минут.

Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.

Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.

Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сварить в мультиварке молочную кашу

Для каждого не секрет, что гречневая крупа очень полезна для организма. Поэтому семья, которая следит за своим здоровьем, просто обязана гречневую кашу включить в свой рацион. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно. Нет необходимости все время мешать крупу и следить за тем, чтоб вода не выкипела, мультиварка все сделает сам. Вам же нужно только в чашу насыпать крупу и залить ее водой или молоком, включить подходящий режим, и все, можно заниматься своими делами, через час каша будет готова.

  • стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло.

Сначала нужно собрать все ингредиенты, указанные в рецепте гречневой каши на молоке в мультиварке.

В чашу от мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы. По желанию крупу можно предварительно помыть водой.

Добавляем кусочек сливочного масла. Масло можно добавить и в готовую гречневую кашу на молоке, кому как нравится.

Солим и закрываем крышку мультиварки. В данном случае мультиварка фирмы Panasonik. Выбираем режим «Молочная каша». Время на этом режиме устанавливается автоматически. Как только крупа хорошо проварится, мультиварка отключится сама.

В случае если Ваша модель мультиварки не оснащена данным режимом, то можно воспользоваться режимом «Рис» или «Гречка».

Как только прозвучит сигнал о готовности, мультиварка переведется в режим подогрева. Если Вам нужно чтобы блюдо быстрее остыло, то снимите с подогрева молочную гречневую кашу и откройте крышку. С открытой крышкой каша быстрее остынет.

Вот так просто и быстро приготовилась гречневая каша на молоке в мультиварке. За счет того, что готовясь в мультиварке, крупа долгое время томится как в русской печке, каша приобретает нежный вкус, а сама крупа очень мягкая и просто тает во рту.

Любое блюдо с гречневой крупой будет не только вкусным, но и полезным. Гречка содержит более 60% углеводов, кальций и фосфор, железо и калий, а также витамины группы В и Е. Завтраки, обеды или ужины с добавлением гречневой крупы рекомендованы не только детям и спортсменам, но и каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.

Если крупа как гарнир немного поднадоела, то попробуйте приготовить молочный суп с гречкой. Польза будет ощутимо больше, если вместо магазинного использовать натуральное коровье или козье молоко. Рецепт супа порадует и тех хозяек, которые берегут драгоценные минуты времени. Блюдо готовится одним махом и не требует специальных кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты

  • 900 мл молока.
  • Пара горстей гречневой крупы.
  • Сахар по вкусу.
  • 70 г сливоч. масла.
  • Щепоть соли.

Как сварить молочный суп с гречкой

Крупу необходимо хорошенько промыть в холодной воде. Насыпаем в кастрюлю, добавляем кипящей воды и устанавливаем емкость на плиту. Добавляем по вкусу соль. Варим около 40 минут. Кусочек маслица можно добавить на последнем этапе приготовления самой каши, а можно уже в тарелку с супом. В отдельной емкости подогреваем молоко. Кипятить его вовсе не обязательно, если вы уверены в качестве. Просто греем до желаемой температуры.

В тарелку накладываем гречневую кашу с маслом, доливаем необходимое количество молока. Добавляем по вкусу сахар.

Завтрак из мультиварки

Для следующего рецепта молочного супа с гречкой потребуется помощь кухонной техники. Использование мультиварки существенно сократит время приготовления пищи, а также "развяжет" руки хозяйке, дав больше свободного времени. Для приготовления потребуется тот же простой набор продуктов, что и в первом рецепте:

  • килограмм крупы;
  • сахар;
  • 2 стакана молока;
  • банан;
  • соль;
  • масло сливочное по вкусу.

Способ приготовления

Получается, что маленького привереду очень тяжело заставить есть каши. Объяснить капризному гурману, что это полезно, невозможно. Опытные мамы нашли выход из положения - молочный суп с гречкой и бананом. Это блюдо, наверняка, придется к столу. Если ваш ребенок не любит бананы, то можно использовать любые фрукты и ягоды по его желанию.

Итак, перейдем к приготовлению. Оно происходит в несколько шагов. Первый - насыпаем группу в чашу мультиварки, добавляем молоко, соль, воду и сахар. Второй - закрываем крышку и выбираем программу "Суп" или "Каша". Третьим этапом будет уже разливание молочного супа с гречкой по тарелочкам. Добавьте сверху ломтик сливочного масла и несколько кусочков банана.

Варианты и вариации

Существует еще несколько рецептов, которые можно использовать, если захотелось приготовить гречку с молоком. Все они просты, описание процесса приготовления идентично. Отличие лишь в использование дополнительных ингредиентов, которые дают свой непревзойденный вкус и запах обычному молочному суп с гречкой.

  • Медово-гречневый суп.
  • Малиновый молочный суп с гречкой.
  • Диетический суп-мюсли для полезного завтрака.
  • Суп с тыквой, корицей и ежевикой.
  • Холодный летний гречневый суп на сметане (простокваше, сливках, ряженке, кефире - на выбор).
  • Суп на кокосовом молоке с карамелизованной грушей.
  • Суп с сухофруктами, свежими яблоками, орехами и злаками.

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь:

  • 0,5 литра молока,
  • пару ложек гречневой крупы
  • столовая ложка сливочного масла и соль.

Все очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой. Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас быстро и легко. Гречневая крупа – одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском. Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком.

Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием. А в сочетании с молоком (источником кальция) она является необходимым блюдом для роста клеточек детского организма.

Молочный суп с гречкой — Приготовление:

Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.

Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что , а не каша.

После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

Молочный суп с гречкой, это полезный завтрак для каждого и на каждый день. Гречка содержит много полезных веществ. Таких как железа, калий, фосфор, кальций и витамины В1, В2, Вб, Е. В гречневой крупе около 60% содержания углеводов. Поэтому многие спортсмену на завтрак готовят блюдо с содержанием гречневой крупы.

Есть несколько основных рецептов приготовления такого завтрака, в которых гречку запаривают на ночь или же варят непосредственно при приготовлении блюда в воде. Есть рецепты в которых гречневую крупу предварительно обжаривают, а несколько рецептов этого не требуют.

Так же многие из нас в рецепте используют различные сладкие добавки из сухофруктов или меда.

Не ограничивайте свою фантазию только на рецептах, которые мы вам предлагаем. В блюде может быть любая добавка по вашему вкусу и желанию.

Пробуйте экспериментировать на своей кухне и подбирайте те добавки, которые привыкшие вкусу вам и вашим родным.

Большую роль играет подача такого блюда, она может быть украшена, так как нравится вашим детям, для увеличения у них аппетита и желания завтракать таким блюдом из гречневой крупы и молоко каждый день.

Как приготовить молочный суп с гречкой - 15 разновидностей

Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200гр.
  • Молоки - 500 мл.
  • Корица - 10гр.
  • Клубника- 150гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.

Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1ст.
  • Молоко -3-4 ст.
  • Вода-300 мл.
  • Сахар -3ст.л.
  • Соль- 1ч.л.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.

Легкий рецепт, которые не отнимет у вас массу времени на приготовление. Такой завтрак хорошо среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1ст.
  • Вода - 300мл.
  • Молоки 1,5 ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Запарьте гречку кипяченой водой предварительно на ночь. Утром отварите молоки и засыпьте распаренную гречку. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.

Если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан.

Ингредиенты:

  • Гречневой крупы-2 ст.
  • Воды- 3ст.
  • Молока - 2 ст.
  • Сахара - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочного масла.

Способ приготовления:

Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.

Медовый вкус и сладость этого продукта предаст блюду незабываемый вкус десерта. От такого завтрака будет сложно отказаться даже вашим детям. Он не будет напоминать обычный вкус гречневой крупы, скорее ваши дети для себя больше подчеркнут вкус их любимой сладости от меда.

Ингредиенты:

  • Мед - 1 ст.л.
  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Вода - 6 ст.
  • Молоко - 2ст.
  • Сливочное масло - 50гр.
  • Соль-щепотка.

Способ приготовления:

Проварите гречневую крупу в воде. Доведите до кипения молоко и опустите в него готовую гречневую кашу, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перед подачей добавьте мед и тщательно перемешайте.

Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.

Для этого блюда возьмите свежие и ароматные ягоды малины. Ягода должна быть большого размера, это повлияет на скорость ее распада в горячем молочном супе. Их количество зависит только от вашего желания и вкуса.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко- 3ст.
  • Сливочное масло- 1ст.л.
  • Малина по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.

Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка - 1ст.
  • Молоки -1ст.
  • Семечки тыквы-30гр.
  • Свежая клубника - 100гр.
  • Мед -1 ст.л.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.

Молочная гречневая каша с маслом. Со вкусом детства! Не густая, средней консистенции, вкусная и питательная.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка - 100гр.
  • Молоки -0,5л.
  • Вода - 200мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло -20гр.

Способ приготовления:

Промойте гречневую крупу. В кипяченую воду добавьте гречневую крупу и варите в течении 5 минут. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. В кипящее молоко добавьте гречневую крупу и варите еще в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать ей настояться в течении 10 минут и можно подавать к столу.

Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Тыква -200гр.
  • Корица -10гр.
  • Мед -1ст.л.
  • Ежевика - 30гр.
  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко -2ст.
  • Вода- 2 ст.

Способ приготовления:

Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.

Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.

Приятный сливочный аромат этого гречневого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Они будут просить снова и снова к завтраку это блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана -2ст.л.
  • Молоки -3 ст.
  • Гречневая крупа -1 ст.
  • Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Распаренную гречневую крупу опустите в кипящее молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Перед подачей в каждую из порций добавьте немного сметаны.

Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 1ст.
  • Молоко - 0,5л.
  • Вода - 1ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар и сливочное масло по желанию.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.

Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Кокосовое молоко - 1ст.
  • Вода -1ст.
  • Сливы -2ст.
  • Мед -1ст.л.
  • Корица -1/3ч.л.
  • Семена чиа.
  • Рисовое молоко.

Способ приготовления:

В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.

Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.

Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.

В рецепт этого блюда лучше добавлять домашние сливки, жирностью не выше 30%.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода- 3ст.
  • Сливки -2ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.

Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.

Молочная гречневая каша. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200 гр.
  • Молоко -1л.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода -400 мл.

Способ приготовления:

На сковороде обжарить гречневую крупу. Отварить гречневую крупу в воде в течении 10 минут. Залить кашу молоком и довести до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перед подачей добавить в блюдо сливочное масло.

Сочетания вкусов свежей фрукты, различных злаков и ореха предаст этому блюду необычный вкус. Такой вкус невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Он не будет напоминать вам обычный молочный суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода -400мл.
  • Молоко -1ст.
  • Орехи -50гр.
  • Злаки -70гр.
  • Сухофрукты -50гр.
  • Свежие яблоки -50гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите гречневую крупу в воде. Залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте различные злаки, фрукты по вашему выбору и можно подавать к завтраку блюдо.

 

Возможно, будет полезно почитать: